Размышление о проблемах школы (или учить по-старому больше нельзя)

Анотація: Лавинообразный рост информации, усложнение ее, вброс в общественное сознание ложных ориентиров, появление новых наук и технических решений приводит к единственному выводу, что УЧИТЬ ПО СТАРОМУ БОЛЬШЕ НЕВОЗМОЖНО.

Характерными чертами старых подходов к обучению следует считать: фронтальные формы работы, монологическую речь учителя, опору на учительскую и детскую память, выполнение наибольшего число репродуктивных заданий, использование запоминания (и забывания) как основных элементов обучения, простые формы наглядности без динамических и смысловых моделей, отсутствие психологических и мыслительных специальных обучающих конструкций, выборочный пассивный опрос, отказ от понимающей и тем более воспитывающей педагогики как главного смысла обучения – все это приводит к ленивому безразличию одних учащихся, уходу в себя других, подстраиванию под необходимость третьих, активному зарабатыванию оценок четвертыми и крайне низкой отдаче обучения для всех.


Имя файла: ---1
Размер файла: 23 kb
Скачать фаил
Шлях до впевненості
Фрагмент сложившейся ситуации в школе (ошибки взр...
 

Коментарі (0)

There are no comments posted here yet

Залишити свій коментар

Posting comment as a guest.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Редакція порталу «Учительський журнал он-лайн» може не поділяти точки зору автора та користувачів порталу, які висловлюються у формі коментарів до статей, повідомлень на форумі тощо. Автори публікацій відповідають за достовірність фактів, цитат, власних назв і т.п. Матеріали публікуються в авторському варіанті; ілюстрації, пунктуація і лексика авторські. Претензії не приймаються. Матеріали не рецензуються.

Контакти

вул. Плеханівська, 66, оф. 11, м. Харків, 61001 
Адміністратор порталу:
Тел. : +38 (068) 375-46-34
Тел. : +38 (066) 820-40-65
Тел. : +38 (057) 731-96-33
(с 9.00 до 17.00 субота, 
неділя - вихідний
)

e-mail:  
Premium Joomla Templates