Хороший человек: кто он и как им стать?

Анотація:Спіавтор Гоменюк Д.В.  Очевидно, что каждый из нас хочет построить из себя хорошего человека. Хотя многим кажется, будто само определение «хороший» человек – несерьезно. Да и «стать хорошим человеком» наивное какое-то.

Между тем известный американский психолог А. Маслоу (в прошлом уроженец Одессы) считал, что создание Хорошего Человека – не просто серьезная, а самая главная задача человечества. Ни больше, ни меньше.

Более того, он вполне четко и по-научному конкретно сформулировал, что это значит «хороший человек».

Судите сами: «Первая всеобъемлющая Большая Проблема состоит в том, чтобы создать Хорошего Человека. Люди должны стать лучше, иначе вполне возможно, все мы будем сметены с лица земли, или, если выживем, то, как биологический вид будем жить в напряжении и тревоге. Необходимым предварительным условием здесь является, конечно, определение «хорошего человека» …


Имя файла: -------1
Размер файла: 121 kb
Скачать фаил
Емоції та ефективність навчання
Учительські роздуми та поради учням
 

Коментарі (0)

There are no comments posted here yet

Залишити свій коментар

Posting comment as a guest.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Редакція порталу «Учительський журнал он-лайн» може не поділяти точки зору автора та користувачів порталу, які висловлюються у формі коментарів до статей, повідомлень на форумі тощо. Автори публікацій відповідають за достовірність фактів, цитат, власних назв і т.п. Матеріали публікуються в авторському варіанті; ілюстрації, пунктуація і лексика авторські. Претензії не приймаються. Матеріали не рецензуються.

Контакти

вул. Плеханівська, 66, оф. 11, м. Харків, 61001 
Адміністратор порталу:
Тел. : +38 (068) 375-46-34
Тел. : +38 (066) 820-40-65
Тел. : +38 (057) 731-96-33
(с 9.00 до 17.00 субота, 
неділя - вихідний
)

e-mail:  
Premium Joomla Templates